You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Jl Pengarengan Rampung Dinormalisasi
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jl Pengarengan Rampung Dinormalisasi

Saluran air sepanjang 332 meter di Jalan Pengarengan, RW 06 Kelurahan Jatinegara, Cakung, Jakarta Timur selesai dinormalisasi. Selain diperlebar, saluran juga dipasang u-ditch.

Kita ganti dengan dipasangi beton u-ditch. Lebarnya pun kita tambah menjadi 50 hingga 60 sentimeter. Sehingga daya tamping airnya lebih besar lagi

Kepala Seksi Pemeliharaan Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Timur, Yoserizal mengatakan, normalisasi saluran air di kawasan ini memakan waktu sekitar dua bulan. Mulanya saluran air ini memiliki lebar 40 sentimeter. Karena sering memicu timbulnya genangan saat hujan deras maka warga mengusulkan agar dilakukan perbaikan.

"Kita ganti dengan dipasangi beton u-ditch. Lebarnya pun kita tambah menjadi 50 hingga 60 sentimeter. Sehingga daya tamping airnya lebih besar lagi," kata Yoserizal, Jumat (19/5).

Dinas SDA Ajukan Tambahan Rp 1,5 Triliun untuk Normalisasi Sungai

Selain menormalisasi saluran air, pihaknya juga membangun jembatan kecil di kawasan Jalan Sumur Barat, Kelurahan Jatinegara. Jembatan ini dibuat untuk akses warga dari permukiman keluar rumah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye732 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik